Panificazione Full Immersion
Corso di Panificazione full Immersion
Prezzo: 1000 euro + iva
Modalità di pagamento
€ 400,00 – all’iscrizione
€ 400,00 – 1° rata (entro inizio corso)
€ 420,00 – 2° rata (entro fine corso)
SEI UN NEO DIPLOMATO DI UN ISTITUTO ALBERGHIERO?
Per i neo diplomati degli Istituti Alberghieri, che si iscrivono entro un anno dal conseguimento del diploma di maturità, sono previste riduzioni della quota d’iscrizione
Dettagli del corso:
-
84 ore Obbligatorie di laboratorio teorico/pratiche con postazione individuale suddivise in due giorni alla settimana;
-
60 ore di formazione aziendale in aziende convenzionate con Cibo Academy;
-
3 Visite Guidate presso aziende produttrici;
-
Kit di attrezzature personali
-
Attestato Haccp
-
Divisa da lavoro
-
Esame Finale Scritto e pratico per valutazione da redigere sull'attestato
DESCRIZIONE DEL CORSO
L’arte della Panificazione è qualcosa di emozionante e coinvolgente. E’ un mondo di assoluta difficoltà interpretativa ed emozione coinvolgente
Chi decide di intraprendere questa strada, dovrà imparare un linguaggio nuovo fatto di pazienza, dedizione e amore per i dettagli.
Un mondo dove l'attenzione e la cura nel manipolare farine e lieviti determina una fondamentale emozione durante la degustazione.
Il Corso si propone di formare una figura che potrà essere introdotta al interno di laboratori di Panificazione a svolgere un lavoro di supporto e aiuto panettiere.
Le classi sono formate da un massimo di 8 studenti, in modo da poter essere seguiti al meglio dai docenti e dagli assistenti di laboratorio.
​
PIANO STUDI
Presentazione del corso
-
Merceologia degli alimenti
-
HACCP
-
Sicurezza sul Lavoro
-
Gli Impasti
-
Impasti diretti
-
Impasti indiretti
-
Impasti con farine particolari
-
Il rinfresco del lievito madre
-
Croissant, pan ciok, krapfen e piccoli lievitati
-
Taralli, grissini e crackers
-
I pani speciali e da ristorazione
-
Esame finale Teorico/Pratico
SEDE DEL CORSO
Le lezioni si svolgeranno presso Cibo Academy in Via Michelangelo 27, che ospita un laboratorio professionale di oltre 100 mq., con postazioni individuali attrezzate, per consentire a tutti gli studenti di lavorare in prima persona, ricreando una vera e propria brigata di cucina.
Condizioni e Privacy
E’ espressamente vietato portare/utilizzare durante le lezioni materie prime e/o ingredienti non forniti direttamente da Cibo Academy S.r.l.s.
E’ obbligo di tutti partecipanti comunicare precedentemente all'inizio del corso eventuali allergie, intolleranze e/o patologie legate all'assunzione o alla manipolazione di particolari ingredienti/alimenti. Si evidenzia che nel laboratorio vengono abitualmente utilizzati ingredienti di ogni tipo, ivi inclusi (la lista non è esaustiva) farine (di grano e non), latte, uova, arachidi, soia, sesamo, gamberi, vongole, anacardi, nocciole, ciliegie, grano. Il fatto stesso di partecipare a un corso/lezione di cucina implica che il partecipante ritiene, sotto la sua personale responsabilità, di non correre rischi legati alla manipolazione o ingestione di ingredienti/alimenti, rischi per i quali manleva Cibo Academy S.r.l.s.
Tutti i partecipanti ai corsi devono seguire scrupolosamente le direttive tecniche/operative/igieniche impartite dagli Chef e dai restanti operatori della scuola. Cibo Academy non risponderà di eventuali danni a cose o persone conseguenti alla negligenza/imperizia/imprudenza dei partecipanti ai corsi e eventi e/o del mancato rispetto delle direttive impartite dagli Chef.
E’ espressamente vietato portare al di fuori della sede della Scuola gli alimenti e/o i piatti preparati durante le lezioni.
MODIFICA DI UNA PRENOTAZIONE. Fino a 5 giorni prima dalla data della lezione/corso a cui si è iscritti (con comunicazione scritta o verbale) è consentito di contattare la segreteria di Cibo Academy per concordare una variazione di data. E' possibile modificare la propria iscrizione un'unica volta. Successivamente ai 5 giorni non sarà più possibile variare la data, mentre rimarrà valida la facoltà di cedere ad altra persona l’iscrizione.
RICHIESTA FATTURA. Le lezioni/corsi sono regolati mediante l'emissione di ricevuta fiscale che verrà consegnata direttamente presso la scuola. La richiesta di fattura dev'essere richiesta al momento dell'iscrizione.