Mario Demuro
Mario Demuro nasce a Grassano (MT) nel 1964. E' l'executive chef di Hotel Villa Cirigliano – Tursi (MT) dal 1988. Gli aggettivi che ne identificano le capacità professionali sono: creativo, eclettico, passionale e talentuoso. La sua cucina è raffinata fatta di piatti con sapori delicati preparati con prodotti del territorio di alta qualità e con l'attenzione all'innovazione. La sua cucina affonda le radici in un percorso sensoriale in cui le componenti territoriali delle produzioni tipiche sono diventate nel tempo un vero punto di forza. La ricerca continua di prodotti di nicchia di alta qualità si è estesa anche ad altre regioni inserendole così nei suoi piatti sempre curati nei dettagli e in cui forme, colori, profumi e sapori coesistono e soddisfano il palato anche di clienti molto esigenti. Significativa è la sua passione per la realizzazione di sculture in ghiaccio ("ice carving"). Demuro è stato vincitore di numerosi concorsi come gli “Internazionali d'Italia a squadre” dal 2008 al 2013 medaglia d'oro. E' testimonial Coldiretti nella trasmissione Geo & Geo. E' ambasciatore della cucina lucana nel mondo e ideatore del collettivo Lucania Food Experience. La qualità della sua cucina gli ha consentito di essere chiamato a preparare piatti unici per il Dalai Lama, il Sindaco di New York Bill Deblasio e in diversi ristoranti italiani all'estero. E' Direttore della Scuola di Cucina “Giuseppe Cirigliano” dal 2008 dove organizza e coordina corsi di formazione di cucina amatoriali e per i suoi colleghi. Nella sua scuola si sono formati Chef che ormai dirigono la cucina di importanti ristoranti. Fra questi: Gianfranco Bruno, Enza Crucinio, Giuseppe Masiello, Domenico Nucera, Alessandro Ferrara.
Oggi è Presidente Regionale dell'A.P.C.I. (Ass. Professionale Cuochi Italiani).
La sua filosofia è unica: “cucinare tutti i giorni perchè con la costanza, la ripetizione, la continua ricerca si raggiunge l'affinamento del gusto e, quindi, si ottengono i risultati”.