top of page

Corsi con il Maestro Luca Montersino

Ottava Tournèe

Sfoglia la Sfoglia

13 Maggio 2019 

Dalle 14.00 alle 19.00

Per Cibo Academy a MODUGNO S.P.231 KM 0,600

Info e costi: 3281249671 - info@ciboacademy.it

I profumi del lievito naturale

Panificazione e Lievito

14 Maggio 2019 

Dalle 14.00 alle 19.00

Per Cibo Academy a MODUGNO S.P.231 KM 0,600

Info e costi: 3281249671 - info@ciboacademy.it

Maestro

Luca Montersino

Luca Montersino, nasce a Torino nell’agosto del 1973.
La sua formazione scolastica è legata alla sua passione per la cucina
e pasticceria, così nel 1992 consegue il diploma di maturità di
Tecnico delle attività alberghiere presso I.P.S.A.A.R di Pinerolo.
Per tutto il periodo scolastico trascorre tutte le vacanze estive, e le
varie festività in ristoranti e hotel facendo degli stage.
Terminata la scuola inizia a lavorare in ristoranti stellati:
A 21 anni è già chef di cucina presso l’hotel
Miramonti di Cogne (****) con ben 8 cuochi ai suoi
comandi e lì vi rimane per 4 anni conducendo oltre
alla cucina dell’hotel, la cucina alla carta e la
pasticceria dell’hotel.
Dal gennaio 2000 a dicembre 2004, durante la
direzione dell Etoile, svolge attività didattiche,
organizzative della scuola, scrive per
numerosissime testate
Nel Novembre del 2005 decide di “creare qualcosa
di nuovo”. Non un ristorante, non una pasticceria
normale, ma di dedicarsi alle intolleranze
alimentari e di proporre una pasticceria sana,
naturale e soprattutto buona.
Nasce così il marchio Golosi di salute®, con il primo punto vendita
ad Alba.
Nel 2012 apre insieme alla socia Francesca Maggio la
scuola di cucina e pasticceria professionale; scuola
affermata e ricercata che forma circa 60 pasticceri e circa
60 cuochi professionisti ogni anno, grazie al corpo docenti
migliore al mondo.
Dal 2002 Luca Montersino è docente presso tutte le scuole d’Italia,
spaziando tra i vari temi della cucina e della pasticceria.
Nel 2014 inizia un tour come un vero e
proprio cantate decide un tema e lo
sviluppa in tutte le scuole da Aosta a
Marsala, dopodiché cambia tema e
ricomincia il giro con appunto la sua cucina mobile attrezzata di
tutto.
Luca Montersino oggi è un vero e proprio mito nel mondo dell’alta
pasticceria, chef, consulente aziendale, ricerca e
sviluppo per noti marchi,docente, food manager,
personaggio televisivo: l’eclettismo è una
costante nella vita di Luca, che non smette mai
di comunicare il proprio sapere a professionisti e
amatori.
Molto apprezzato per aver aperto la strada al
concetto di pasticceria salutistica,
contemporaneamente diventa protagonista di
numerosi programmi televisivi tra cui: Peccati di
Gola, Accademia Montersino e Segreti in Cucina
in onda su Alice Tv, è autore di numerosi (18)
bestseller di cucina e pasticceria.

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
bottom of page